当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

微电子学院2021届本科毕业生专访——黄平洋

发布日期:2021-09-05 作者: 点击:

黄平洋,中共预备党员,微电子学院2017级微电子科学与工程班本科生,2017级微电子班副班长。曾获评山东大学优秀学生干部、山东大学学业二等奖学金、山东大学美育素养奖学金、山东大学学科特色奖学金、山东大学社会服务奖学金、山东大学研究创新奖学金。获评山东大学创新创业先进个人、山东大学优秀共青团员、山东大学学生学术文化活动组织工作先进个人。

推免期间,黄平洋同学就已获得浙江大学、中国科学技术大学、复旦大学等高校的录取通知。目前黄平洋同学已被保研至浙江大学微纳电子院直博。

热爱生活,服务社会

在大学四年时光里,黄平洋同学兴趣爱好广泛,以积极阳光的心态去面对生活,积极参与各种活动。他曾加入院篮球队和羽毛球队,担任羽毛球队队长,参加了山大杯并取得了优良成绩。他也担任过微电子学院合唱队的领唱,与合唱队的同学一同参加了合唱艺术节。

社会实践方面,黄平洋同学将自己的爱好与志愿服务活动相结合,组织了微电子学院青志协的鲁能志愿者活动,并担任鲁能志愿者负责人。此外,黄平洋同学曾组织过大大小小几十批次的志愿者参加活动。黄平洋同学在社会实践活动中展现出了优秀的领导能力和责任心,并以一丝不苟的态度认真完成了每一项社会实践活动。

自律自强,努力拼搏

大学生活需要自律,这是黄平洋同学坚持了四年的理念之一。黄平洋刚进入大学生活时,就体现出了强大的自律能力。在其他同学还没有适应大学的学习生活时,他就已经制定好了自己的学习计划,明确了自己的目标,清楚地认识到自己要做什么事情,并为之努力奋斗。坚持自律让黄平洋同学取得了前三年绩点在班里排名前五的优秀成绩,并获得了国内多所知名高校的录取通知。

假期里,黄平洋同学也是同样的自律,没有一丝一毫地松懈,日常活动安排的井井有条。2020年11月21日的微电子学院保研经验分享会中,黄平洋同学就提到了自己是如何利用假期时间准备保研。也正是这样的准备为他成功保研奠定了良好的基础。

积极奉献,尽职尽责

作为微电子班的副班长,黄平洋一向以同学为先,多次举办团建活动,包括举办织班级内部的羽毛球比赛、组织班级同学去红叶谷和九如山游玩等,丰富了同学们的课余生活。不仅如此,黄平洋同学还会为其他同学答疑解惑,尽心尽责地履行着副班长的职责。

铭记学院,砥砺前行

大学四年的时光转瞬即逝,黄平洋同学牢牢地把握住了宝贵的四年时光,以优异的成绩成功保研到浙江大学。四年时光里,黄平洋同学在山东大学微电子学院收获良多。他永远不会忘记留在这里的师生情、同学情。黄平洋同学一直严于律己,努力奋斗,希望他往后可以为国家的微电子科学贡献自己的力量,也祝同学们以梦为马,不负韶华!