当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

微电子学院2021届研究生毕业生专访——付芹

发布日期:2021-08-17 作者: 点击:

付芹,共青团员,微电子学院2018级研究生。荣获山东大学优秀毕业生称号。获优秀研究生一次,校二等奖学金一次,校三等奖学金一次。在两次研究生综合测评中,成绩均为优。科研工作认真负责,主要从事传感器动态补偿方面的研究,在陈涤教授的指导下,为传感器动态补偿以及噪声抑制提供了可参考的方案。

不负时光,努力前行

付芹同学目标明确,做事有规划,入学不久就积极寻找导师,共同规划研究生三年的目标方向。研一期间致力于专业理论知识体系的构建,掌握了较为扎实的专业知识,为科研实验打下了良好的基础。研二研三期间参与了山东省重点研发计划项目“高性能传感器智能处理模块关键技术的研发与实现”,主要负责研究传感系统动态特性的提升方案,为传感器数据的处理提供算法支持。为了进一步提高实践能力,开阔视野,在台积电(南京)集成电路数字后端设计岗位进行了为期两个月的实习,进一步提高了认识问题、分析问题、解决问题的能力,为今后走向社会,做好了思想准备和业务准备。

思想端正,积极进取

付芹同学思想端正,积极进取,坚守社会主义核心价值观,积极拥护党的路线与方针政策。在疫情期间,积极参与村口防疫检测以及防疫宣传工作,借助网络平台积极宣传勤洗手、戴口罩、多通风、不聚集等防疫应对措施,体现了当代青年的担当。在日常生活中,积极要求进步,向党组织靠拢,参加了学校组织的大峰山党员学习活动,了解了我党的光荣历史,牢记无数革命先烈的英雄事迹,在思想上得到了深刻的洗礼,不忘初心、牢记使命,以革命精神鞭策自己的学习与工作。

关爱同学,乐于奉献

付芹同学自入学以来,不断加强道德修养的提升,发扬团结、互助、友爱的中华民族传统美德,受到老师与同学的一致认可。有强烈的集体荣誉感和责任感,积极参加学校组织开展的各项文体活动,参加了“山大温度·一流歌声”研究生合唱比赛,校啦啦操比赛,积极为校篮球、校羽毛球比赛等加油助威,还在院运动会中参与了扔铅球、跳远等项目。

不忘初心,砥砺前行

光阴似箭,日月如梭,三年的研究生生活眨眼间将要结束,但她不会忘记这三年里老师们所给予的亲切关怀与教导,敬爱的导师的辛勤付出与悉心指导,还有可爱的同学们的温暖与鼓励。

"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来",她坚信通过不断地学习和努力,终会实现自己的目标与理想。作为一名即将踏上社会的研究生,在未来的日子里,她将心怀感恩,不忘初心、坚定信念,坚守理想,勇敢向前。