当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

​微电子学院2021届研究生毕业生专访——范辉

发布日期:2021-08-17 作者: 点击:

范辉,中共党员,微电子学院2018级集成电路工程硕士研究生。曾担任微电子学院研究生会文艺部部长,微电子学院研究生会主席,微电子学院团委副书记;获评2021届山东大学优秀毕业生。硕士在读期间学习成绩优异,工作认真仔细,曾两次获得山东大学一等学业奖学金,获得山东大学优秀研究生干部奖学金,被评为山东大学优秀研究生、山东大学优秀研究生干部、山东大学优秀毕业生;积极参加学校学院组织的各项文体活动,获评山东大学社会先进个人称号。在校期间积极完成导师分配的各项科研任务,主要从事生物医学信号处理及嵌入式设备的研究;在担任微电子学院研究生会主席期间,积极对接校院两级团委及学生组织,顺利组织开展各项文体活动的举办,受到了老师和同学们的一致好评。

学如不及 夙兴夜寐

范辉同学自2018年进入微电子学院以来,深知自己在专业基础知识和科研能力方面有所不足,于是在入学后不久便积极与导师沟通交流,了解自身不足,明确了适合自己的研究方向。在研一的专业课基础课程中认真学习,课余时间积极向老师同学请教遇到的学术问题;研二伊始确定了自己的研究课题,阅读大量的国内外参考文献,为自己的课题研究打下坚实的基础。范辉同学善于思考,在科研过程中遇到难题具有“打破砂锅问到底”的精神;能够理论联系实际,将掌握到的理论知识应用到现实生活中。

求真务实 认真负责

范辉同学2018年入学之后加入山东大学微电子学院研究生会文艺部,积极参与学院组织的各项文体活动;2019年担任微电子学院文艺部部长,组织学院研究生参加校院两级各项文艺活动,其中组织学院在山东大学研究生合唱比赛中荣获二等奖等优异成绩;2020年担任微电子学院团委副书记,微电子学院研究生会主席,协助学院领导老师完成各项研究生工作,负责组织举办成才大讲堂、稷下风学术论坛、学党史系列活动及趣味运动会等各项文体活动;作为学院研究生代表出席山东大学研究生代表大会,向大会主席团建言献策、提交议案;在疫情防控期间,听从学院党委及团委的安排,协调研究生各年级负责人,在研究生中广泛开展疫情防控工作,制作每日疫情防控台账上报学院,积极开展接种疫苗宣传工作,高质量高效率地组织疫苗接种任务及研究生新生入学教育工作,受到了学院领导老师和同学们的一致好评。

不忘初心、牢记使命

范辉同学在思想上积极主动,政治动机明确,在硕士就读期间加入了中国共产党,成为了一名光荣的共产党员。平时认真学习党内理论知识,了解党的历史,不忘初心、牢记使命,将个人理想融入社会理想,个人利益服从党和人民的利益,将个人理想的实现与中华民族的伟大复兴紧密结合起来;在日常的学习生活中,以党员的高标准、严要求来约束自己;发扬社会主义新风尚,带头实践社会主义核心价值观和社会主义荣辱观。

学无止境 气有浩然

“山东大学一直是我理想的大学,很荣幸能够成为山东大学的一份子”,范辉同学表示,山东大学成就了自己,感谢在山东大学遇到的良师益友,将自己之前沉重的外壳剥去,把自己托上了一个新的台阶;不论将来身处何方,自己永远都是山东大学的一份子,永远铭记“学无止境,气有浩然”的山大精神。