当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

微电子学院“芯火”支教团于周河展开支教活动

发布日期:2021-07-18 作者: 点击:

7月17日,微电子学院“芯火”支教团开展的校外支教活动进行到了第三天,参与支教的微电子学院学子依旧干劲十足,各村来上课的孩子中也多了许多新面孔。上午8:10,周河村分队到达教室准备支教事宜。随着当地学生逐渐到来,上午8:30,爱心支教正式开始。此次支教所教授的内容有:初一英语语法、音标,初一数学有理数混合运算,初二一元二次方程相关内容,高一化学、数学基础知识。今天周河村支教活动结束后,旁听的村支书认为此次支教取得了很大的成效。上课的过程中,当地学生表现出极大的兴趣与好奇心,争着回答问题并抢着向老师提出问题,课堂气氛非常活跃,同时,“芯火”支教团的成员们也不禁对当地学生单纯、可爱、充满好奇心的品质而触动。

下午6:00,支教团回到小黄崖村安排的宿舍后,支教团团长耿澔童召开会议,讨论了支教团在各村支教活动中遇到的困难和支教活动的不足之处,强调了安全问题在支教活动之中的重要性,首先要保证所有乡村学生和支教教师的人身、财产安全,在此之后,支教团每个成员都对今天的支教活动进行了总结陈词,耿澔童对明日支教活动的相关计划进行了安排。

在今日的爱心支教中,微电子学院支教团的学生奉献了爱心,体现了自身的责任感、社会感,为乡村振兴做出了贡献。在这么短的时间里,也许支教团成员们不能传授给孩子们很多知识,但是他们会用最多的鼓励,最多的微笑支撑起孩子们对美好未来的向往。