当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

微电子学院2019级集成二班团支部开展学雷锋主题团日活动

发布日期:2021-03-20 作者: 点击:

2020年3月17日,微电子学院 2019 级集成电路设计与集成系统专业二班团支部顺利开展学雷锋主题团日活动。团支书亓瑞晨主持了这次会议,支部成员通过腾讯会议线上参会。本次主题团日旨在普及雷锋同志的先进事迹,引领学习雷锋思想、传承雷锋精神的良好风气。

亓瑞晨首先放映了关于雷锋同志的纪录片,传达了习近平总书记对于雷锋精神的重视以及对青少年学习雷锋事迹、传承雷锋同志精神的期望。随后,班中两位在志愿服务方面表现突出的杨可和杜雪飞同学分别向同学们分享了他们在志愿活动过程中的心得体会。正如杜雪飞同学说,“如果我们做每一件事都带着认真负责的态度,带着一份发自内心的关爱,那么即使是在最平凡琐碎的工作中,我们也能找到欢乐”。送人玫瑰,手留余香,在帮忙别人的同时我们自己也能够感受到幸福,即使很辛苦,但与此同时感受到的欢乐,却是无法代替的。雷锋精神所倡导的人生价值、所承载的社会文化历久弥新、依然鲜活,只要有可以根植的文化土壤,雷锋精神就可以在全社会蔚然成风。

本次学雷锋主题团日的顺利开展,提高了支部成员的思想觉悟,传播并弘扬了雷锋精神,增强了雷锋精神在学院青年群体中的影响力。希望2019级集成2班团支部的同学们能够坚持从小事做起,从自身做起,争做雷锋精神的传播者、无私奉献的践行者、文明敬业的示范者。