当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

微电子学院2019级微电一班团支部开展“手栽花草 美化校园”学雷锋主题团日活动

发布日期:2021-03-20 作者: 点击:

3月15日,为响应学院团委关于组织开展“人人学雷锋,争做新青年”主题团日活动的号召,微电子学院2019级微电一班团支部组织了“手栽花草 美化校园”学雷锋主题团日活动。2019级微电一班全体同学参加了本次活动。

本次主题团日活动旨在通过组织支部成员在学院劳动实践基地种植凤仙花,动员支部同学以实际行动为校园环境美化做出一份贡献,切实践行雷锋精神。

经班委会开会讨论,在落实好各项细节后,本次活动顺利开展。首先,团支书王丽智向同学们讲解了凤仙花的基本特性以及种植步骤。在班长强调安全后,同学们按照事先安排的分组认领工具以及花种,开始种植。在种植过程中,同学们认真仔细,不落下每一个步骤。在劳动中,有同学表示,是第一次亲手接触劳动工具,看似简单的几个步骤,却也要耗费很大力气。通过此次种植花草,同学们真正体会到了劳动人民的辛苦和雷锋精神的内涵,不在于做多么伟大的事业,而在于能够给予身边的人以真、善、美。在完成全部工作后,团支书王丽智给每一个宿舍分发了花盆和种子,作为此次主题团日活动的后续延伸,同学们可以在宿舍里种植,不断培养热爱自然、尊重劳动的美好品格。

本次学雷锋主题团日活动,增强了支部成员的团队协作能力和建设美好校园的主人翁意识,增进了班级凝聚力,促进了雷锋精神的传承与弘扬。同时,有利于在支部内营造尊重劳动、乐于奉献的良好风尚。