当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

微电子学院2019级微电二班团支部学雷锋主题团日活动顺利开展

发布日期:2021-03-20 作者: 点击:

3月16日,微电子学院2019级微电子科学与工程专业二班团支部学雷锋主题团日活动顺利开展。团支书方金泽主持,支部全体同学参加。本次主题团日旨在让支部成员深入了解雷锋同志的先进事迹、学习雷锋思想、传承雷锋精神。

方金泽首先为大家播放了央视新闻关于雷锋同志的视频《雷锋是怎样炼成的》。这一视频传达了国家对于雷锋精神的重视以及对青少年学习雷锋思想、传承雷锋精神的美好期望。随后,方金泽给大家介绍了雷锋同志的生平事迹以及他在生活中总结的个人感悟,如“傻子论”“钉子论”“螺丝钉论”等,给与会同学留下了深刻的印象。接下来,同学们围绕雷锋同志的奋斗拼搏、无私奉献精神展开了热烈讨论。在讨论过程中,同学们也对雷锋精神有了更加深刻的理解。

本次“学雷锋”主题团日活动的顺利开展,不仅提高了支部同学的思想觉悟、传播并弘扬了雷锋精神,也增强了雷锋精神在学院青年群体中的影响力。同时,提高了班级凝聚力和团支部的号召力,有利于推动学院学雷锋系列活动的开展,营造积极向上的氛围。