当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

​微电子学院2020级微电一班团支部举办“新时代 新青年 雷锋精神永相随”主题团日活动

发布日期:2021-03-20 作者: 点击:

为积极响应学院团委关于举办“人人学雷锋,争做新青年”学雷锋主题团日活动的号召,组织引导支部成员深入学习雷锋精神,弘扬中华民族传统美德,把握雷锋精神的实质,加强同学们的传统美德和公民道德意识,微电子学院2020级微电一班于2021年3月14日晚开展了“新时代 新青年 雷锋精神永相随”主题团日活动。

首先,团支书张艺帆组织支部成员观看了有关当代雷锋精神的视频,使得同学们对雷锋精神有了更加深刻的认识。接着,同学们纷纷发表了自己对雷锋精神的见解。同学自由讨论对“雷锋精神”内容和精神的感想和心得,各抒己见、畅所欲言。大家一致认为,虽然三月是雷锋月,但践行雷锋精神不应只在三月。即使是为手持重物的同学开门这类平凡小事也体现着雷锋精神。随后,团支书又为大家讲解了有关“三会两制一课”的内容,让大家对团组织的基本工作有了更加深入的理解,充分调动了同学们入团、入党的积极性。至此,本次主题团日活动圆满结束。

本次主题团日活动丰富了支部成员同学的精神内核,弘扬了雷锋精神,引领了人人争做新时代螺丝钉的新风尚。学习雷锋精神,不仅在于一时,更体现在日常生活的一点一滴之中,希望支部成员能够继续认真学习、践行雷锋精神,真正做到内化于心、外化于行。