当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

微电子学院“山高水远,大才盘盘”社会实践团队完成对校友韩琳琳的专访

发布日期:2020-09-05 作者: 点击:

2020年8月12日,山东大学微电子学院“山高水远,大才盘盘”社会实践团队许玉鹏对山东大学优秀毕业生韩琳琳进行了采访。

韩琳琳是山大09届的优秀校友,现就职于中国兵器集团辽宁庆阳特种化工有限公司检测中心。在采访中,韩琳琳表示,她起初生活在一个教育资源匮乏的小城市。考入山东大学后,她下定决心充实自己。在山大求学期间,她发现山大是个包容性的平台。山大不仅给予了她精神的支持,更让她树立起了自信。她尽心尽力地参与山大举办的或由山大承办的各种比赛、竞赛、社团,最终取得了不菲的成绩。

韩琳琳非常怀念她与山大的故事。食堂的饭菜和每个窗口前和蔼可亲的打饭的叔叔阿姨、中心校区的每一片风景、每一次晚自习结束后街边的路灯,都构成了她人生中宝贵的回忆。

最后,韩琳琳向我们表达了她对我们的期许。她告诉我们要时时刻刻以母校为荣,我们学习到的很多解决问题的方法会让我们受益终生。

通过对韩琳琳的采访,不仅使小组成员明确了现阶段的发展目标,更使成员对于未来有了清楚的认识,激励同学们以优秀校友为榜样,努力成长为全面发展的新时代山大人。至此,本次专访圆满结束。

(作者:微电子学院2018级微电子科学与工程专业 徐尘;微电子学院2018级微电子科学与工程专业 秦奋)