当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

微电子学院“山高水远,大才盘盘”社会实践团队完成对校友古欣的专访

发布日期:2020-09-05 作者: 点击:

2020年8月13日,山东大学微电子学院“山高水远,大才盘盘”社会实践团队完成了对山东大学优秀毕业生古欣成功完成了采访。

85后的古欣于2004年考入山东大学物理学院微电子专业,现任山东省优秀青年企业家、互联网+新锐CEO、山东有人信息技术有限公司董事长、总裁。他创办的公司已跻身国内工业物联网通讯传输领域行业前十,位居华北区第一。产品成功应用在“反法西斯70周年大阅兵”、“农业部农机监管”、“ATM机监控”等对稳定性要求极高的项目,更是于2018年获得红桥创投和深创投3000万A轮融资。甚者,以上履历也仅仅是冰山一角。在这些光荣履历的背后,充满了他对山大校训“学无止境,气有浩然”的孜孜以求与求知不倦的探索和创新精神。

古欣的大学校园生活更是丰富多彩。大一下学期便进入实验室,研发出许多市场需求的单片机开发板;大二时,他开始通过淘宝售卖自己的各种研发产品;大三一年,营业额已经近百万,激励着他和伙伴们走上注册公司的创业之路;大四的他为事业各地奔波。如此丰富的履历恰是古欣奋斗的缩影,也正是这样充实的大学生活奠定了未来事业的发展基础。

对于管理公司,古欣表示目标感、学习力、还有爱人之心是他最大取得成功。他说,企业最难的一个事情就是正确的归因,而他唯一能总结的就是以诚待人,仁爱之心。同时勤奋好学,努力卓越。

经过此次采访,团队成员们获益匪浅,深深为他身上的山大精神所感染。作为山大学子,应努力学习提高素质,毕业后竭尽全力为社会做贡献。同时期待与古欣的再次相会!

(作者:微电子学院2018级微电子科学与工程专业徐尘;微电子学院2018级微电子科学与工程专业秦奋)