当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

微电子学院“山高水远,大才盘盘”社会实践团队对山东大学毕业生部建培进行采访

发布日期:2020-09-03 作者: 点击:

2020年8月25日,山东大学微电子学院“山高水远,大才盘盘”社会实践团队的成员张睿对山东大学毕业生部建培进行了采访。

在对部建培的采访中,她回忆了在山大生活的往事。她刚进入山大时不能完全适应大学生活的节奏,但在自己的不断努力与老师们、同学们的帮助之下,她逐渐适应了在校的生活,并取得了一定的成绩。这一段经历极大地促进了她的成长与发展。部建培表示,山大的学习生活对她而言是一笔巨大的财富。在山大求学的几年间,她不仅掌握了专业知识与技能并发表了一系列科研成果,更重要的是她在学习和研究的过程中培养了自己的科学思维与学习能力,这对她以后的工作生活产生了极其深远的影响。她表示,自己的这些收获离不开导师的谆谆教导和师兄师姐的热情帮助。在他们身上,她看到了对科学研究的赤诚之心和对人生理想孜孜不倦的追求。是山大的优秀的学习环境和优秀的师资力量为她提供了改变的条件,她将永远不会忘记在山大求学期间的珍贵的回忆。

最后,部建培也向我校学子们表达了她的祝福与期许。她希望在校学生能够做好人生规划,充分利用在校时间提升自己的知识和能力,为未来的工作生活奠定坚实的基础。

通过这次采访,团队成员深受鼓舞,对于未来有了更深刻的认识,意识到了时间的紧迫与责任的重大,也感悟到了学校和国家对我们殷切的期许。

(作者:微电子学院2018级微电子科学与工程专业 张睿)