当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

微电子学院“回报家庭”为家贡献劳动实践型团队完成实践

发布日期:2020-09-03 作者: 点击:

8月8日至8月17日,“回报家庭”为家贡献劳动实践型团队五名成员分别开展实践并进行了拍照留念。实践旨在利用暑期陪伴父母,维系亲情,让父母感受到子女的关心。活动主要于家中进行,个别范围涉及博物馆以及当地旅游地。

成员李宗泽同家人参观革命老区,陪父母感悟红色革命精神的洗礼,感受身心的放松;成员娄祥西则将实践活动贯穿到日常生活,积极分担家务,学习做饭,体会到父母工作之余做家务的不易,意识到应更加自觉地关心父母、帮助父母;成员陈天一、杨卓谌以及贾若宇主动承担起家中幼孩的学习辅导工作,减轻父母的压力,同时增进了与弟弟妹妹的关系,使得家庭气氛更加和睦。

此次实践活动不仅分担了父母的压力,更拉近了家庭成员之间的情感,让团队成员感受父母的辛苦,坚定了努力学习、报答父母的决心。我们在逐渐长大,父母却在无声地老去,年轻一代应多回头看看自己的父母,报答养育之恩,弘扬中华美德。

(作者:微电子学院2019级集成电路设计与集成系统专业 李宗泽)