当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

微电子学院“有疫说疫”调研团街头纪实:城市面貌,活力焕发

发布日期:2020-09-03 作者: 点击:

2020年8月13日,山东大学微电子学院“有疫说疫”调研团于多处城市街头调查商家复工情况,了解防疫常态化下的市民生活并拍摄照片记录。

团队五人各自行动,分别在济宁、合肥、淮安、汕头、厦门五个城市进行调研,调查对象包括各大商场、连锁店、城市主干道、公园等。

团队成员进行多角度观察,杨馥萌对济宁标志建筑运河城地区展开调研,该地人群聚集,除刚开放的电影院外,其余商店已恢复以往营业状态,但出入仍需测量体温并全程佩戴口罩。洪海桥对汕头市丹霞小学与汕头市金山中学两所学校进行探访,并了解到丹霞小学已经放假,该校此前已采取了严格标准的防疫措施,未发生传染等案例;而金山中学正值住宿生放学,门口设置了人脸识别红外测温器,实时测量到访者的体温,大部分学生配戴口罩正携带行李乘车返回市区。高云天则是前往运河边的市民健身公园,市民们的锻炼方式丰富多彩,许多市民一起学习健身操,气氛热闹无比。

在此次街头调研中,团队成员亲近社会,感受到浓烈的生活气息,了解了防疫常态化下各行业的恢复情况,记录下各个城市的活力,同时增强了自身社会责任感,丰富了实践经验。我们坚信,全国人民上下一心,共渡难关,在党的领导下能够早日打赢这场疫情防控阻击战,共迎美好未来!

(作者:微电子学院2019级集成电路设计与集成系统专业 高云天)

IMG_20200724_194321