当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

山东大学微电子学院“战疫精神”宣讲队圆满完成宣讲任务

发布日期:2020-08-03 作者: 点击:

共克时艰,山大战疫。山东大学微电子学院“共战疫情”宣讲队于2020年7月29日前往聊城经纬工业网毯有限公司,开展防疫知识宣传以及山东大学战疫事迹宣讲活动。

当日上午八点,宣讲团队五名成员在公司南门集合完毕,测量体温并出示健康码。在接待人员的引领下,进入会议室进行宣讲前的准备工作。主讲人刘家信和崔龙正同学顺利于活动开展前完成宣讲设备调试以及宣传资料的分发。

7

上午九时,与会人员准时到达会议室。崔龙正同学详细介绍了疫情期间山东大学在学生居家防疫安排、相关医疗科研领域以及山东大学抗疫医疗队等方面所作贡献和感人事迹。而后,刘家信同学进行了个人和企业防疫宣传。他科普COVID-19病毒的相关知识,并全面介绍了防疫知识。在会议进行中,与会人员全程保持安全社交距离,仔细地倾听宣讲团队的讲解。宋婉君和张家瑞同学对会议全程进行视频和照片记录。宣传环节过后,宣讲队设计了有奖竞答环节。与会人员积极参与,加深了对宣讲内容的认知。随后,谭相豪同学邀请几位职工交流感想,并认真了解了企业防疫措施。最后,宣讲团队成员进入生产车间,了解车间防疫措施,并向一线生产工人发放战疫宣传单和调查问卷。

17

15

上午十一时,本次宣讲活动圆满结束。此次宣讲,与会人员深受感动,纷纷表示对与山大战疫精神有了更为深入的理解。这是一种在危急时刻,毅然逆行、共克时艰、科研攻关、不辱使命的伟大精神。山东大学微电子学院“共克时艰,山大战疫”宣讲队宣传了山大精神、山大力量,使得社会上更多的人了解山大人的家国情怀与使命担当,传播了当今社会正能量。

(作者:微电子学院2019级微电子科学与工程专业 刘家信;软件学院2019级数据科学与大数据技术专业 崔龙正)