当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

山东大学微电子学院“战疫精神”宣讲队圆满完成调查问卷发放任务

发布日期:2020-08-03 作者: 点击:

2020年7月29日,山东大学微电子学院“共战疫情”赴聊城经纬网毯有限公司“战疫精神”宣讲团前往宣讲地开展实践。为确保宣讲活动充分有效开展,团队进行了线上、线下两次调查问卷统计。

7月27日起,宣讲团开展线上问卷调查,问卷分为单选、多选与主观题三种题型,内容涉及防疫知识和受众对山东大学诸多战疫事迹了解程度,以便重点宣讲。线上调研人群广泛,团队采取多平台共同推广的形式,使得收集的数据更加可靠,有利于通过客观分析得出准确的结果。此次宣讲主要面向中年人群,宣讲团重点整理了中年群体的统计结果,发现中年人群对一线医务人员事迹有所了解,但不够全面;对于山东大学针对疫情的科研成果了解较少,过半数的人只听说过或没印象。针对统计结果,宣讲团成员决定重点宣讲典型一线医务人员战疫事迹,山东大学战疫科研成果以及返校防疫措施。

art

2020年7月29日,为了对赴聊城经纬网毯有限公司“战疫精神”宣讲成果进行检测,分析听众对山东大学抗疫贡献了解程度和对防疫知识的掌握情况,宣讲团在公司会议室和车间对全体听讲人员开展了线下问卷调查活动。调查问卷主要针对宣讲内容,从两方面设计问题:一方面对此次宣讲介绍的山大抗疫事迹和抗疫精神进行调查,旨在对比宣讲前后听众对山大战疫的了解程度,检测宣讲效果;另一方面调查问卷对听众抗疫知识进行检测,意为通过本次宣讲让职工掌握正确有效的防疫手段,为复工复产防疫工作做更安全、充分的准备。通过对调查问卷统计分析,发现在宣讲后,与会者对战疫事迹和防疫知识有更深刻准确的理解,本次宣讲起到了良好效果。

1419

公司员工积极配合,认真填写调查问卷,线上和线下的调查进行非常顺利。问卷调查为宣讲提供了数据支持,同时也让更多的人了解到齐鲁援鄂医疗队的抗疫事迹,学习到抗疫精神和防疫知识。祝愿祖国母亲早日战胜疫情,全国人民众志成城,共克时艰,终迎美好未来!

(作者:微电子学院2019级集成电路设计与集成系统专业 赵天昊;能源与动力工程学院2019级能源与动力工程专业 张家瑞;微电子学院2019级微电子科学与工程专业 刘家信;护理学院2019级护理专业 宋婉君)