当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

山东大学微电子学院“战疫精神”宣讲团赴聊城经纬工业网毯有限公司访谈任务圆满完成

发布日期:2020-08-01 作者: 点击:

为宣传山东大学战疫精神和企业防疫措施,响应党中央的决策部署,打赢疫情防控阻击战,2020年7月29日,山东大学微电子学院赴聊城经纬工业网毯有限公司“战疫精神”宣讲团组织战疫宣讲系列活动并圆满完成。

上午九时三十分,活动正式开始。首先,团队向部分员工宣讲山东大学的战疫事例以及新冠病毒的防护措施。随后,团队向全部参与宣讲的员工发放了纸质调查问卷。问卷调查结束后,为更好地了解宣讲的效果以及工厂防疫情况,团队随机抽取了约十位到场员工进行访谈。访谈中问到听讲人员对山大战疫事迹的感想与看法、学到了哪些防疫知识、公司现行防疫措施与后期改善提议,访谈过程中,工人们热情高涨,积极回答了团队提出的问题。在活动最后,团队进入工作车间,向员工发放了宣讲资料与防疫资料。上午十一时许,活动正式结束。

经过本次访谈,参与员工极大程度地掌握了宣讲知识,领悟了战疫精神,感受到山东力量,大家一致表示,山东大学作为双一流名校,在此次防疫中,勇担起家国责任使命,展现了山大精神、山大力量,更是被一线医务人员的事迹深深打动;同时,被访者也能对防疫知识进行准确概述,并对现行企业防疫措施提出建设性意见,访谈取得良好的成果。宣讲战疫精神,共克时艰,我们在行动!

(作者:微电子学院2019级微电子科学与工程专业 刘家信;信息科学与工程学院2019级电子信息工程专业 谭相豪)