当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

山东大学微电子学院“战疫精神”宣讲团:前期部署,确保宣讲有序进行

发布日期:2020-08-01 作者: 点击:

2020年,突如其来的新冠疫情,对我们的生产生活产生了深远影响。危急时刻,山东大学全体师生勇担责任使命,为疫情的防控与遏制做出了重要贡献,一件件感人事迹影响着每一位山大人。为进一步弘扬战疫精神,山东大学微电子学院“共战疫情”赴聊城经纬网毯有限公司“战疫精神”宣讲团就前期工作进行了系统部署。

7月27日,宣讲团成员首先明确了此次社会实践的主要任务与预期效果。由于疫情尚未结束,团队选择在线上进行成员分工,以便大家提前进行充分的准备。任务包括防疫知识与山大战疫事迹PPT制作,访谈,宣传单设计,线下宣讲,宣传条幅和队旗的制作,宣讲过程视频、照片的拍摄,场地布置,线上线下调查问卷制作与后期统计分析,做到分工具体明确,以期宣讲实践活动有序推进。

7月28日,团队对宣讲具体流程进行了线上讨论分析,并特别强调,疫情期间,务必注意安全,每位队员需正确佩戴口罩,严格保持社交距离。

此次宣讲前期的部署工作,安排详尽得当,分工明确,重点突出安全问题,为之后的宣讲活动有序推进起到了很好的奠基作用。

(作者:微电子学院2019级微电子科学与工程专业刘家信)