当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

微电子学院2019级集成一班团支部开展“战疫大考,青春答卷”主题团课学习

发布日期:2020-03-22 作者: 点击:

2020年3月14日晚19时,2019级集成一班团支部开展了新学期第三次主题团课。本次主题团课以观看视频直播的方式进行。本次团课的主题为“战疫大考,青春答卷”,团课通过连线四位在抗疫阻击战中表现突出的先进青年,鼓励广大同学们不断奋进,号召同学们向优秀青年看齐。

本次主题团课由山东广播电视台主持人真真主持,并邀请到了山东理工大学思政课教师岳松和山东体育学院在校研究生张鑫蕊担任现场嘉宾。团课现场还连线到了身处抗疫一线的山东大学齐鲁医院呼吸与危重症科主治医师季翔、山东大学第二医院新生儿科护士常超、中建三局山能智城项目安全总监林涛、蓝天淄博救援队青年志愿者孙勇四位杰出青年代表。

团课首先由岳松老师与张鑫蕊同学介绍了新型冠状病毒疫情在海内外的基本情况,分析了在抗击疫情的过程中中国所采取的积极有效的防控措施,高度赞扬了一线医护人员舍己为人,不辞辛苦的精神。随后季翔医师、常超护士、林涛总监、志愿者孙勇依次分享了自身在抗疫一线的故事,以亲身经历为同学们树立了榜样。

直播期间,同学们反响强烈,纷纷在班级交流群中发表自己的感言,表达自己对一线抗疫战士的敬佩和终将取得抗疫阻击战全面胜利的信心。团课的学习让同学们感受到了一线“逆行者”的奉献付出,也更加清晰地明白了青年人需要在学习成长的过程中承担社会责任,发挥自身专业优势为国家社会积极贡献自我的力量。