当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

微电子学院2019级集成二班团支部举办“疫情防控”主题团课学习活动

发布日期:2020-03-08 作者: 点击:

2020年2月29日晚19时,2019级集成二班团支部通过收看视频直播的方式,开展了新学期第一次主题团课。此次活动的主题为“爱国情怀,山大担当”,旨在展现山大“逆行者”的家国情怀。

本次主题团课由山东广播电视台主持人真真与山东大学新闻传播学院2017级研究生王明玉共同主持,并邀请到了山东大学第二医院医务部党支部书记、主任王若义作为现场嘉宾。现场还连线了身处抗疫一线的医护人员,包括山东大学齐鲁医院援湖北国家医疗队领队、医务处副处长费剑春,山东大学齐鲁医院援湖北国家医疗队领队、护理部副主任曹英娟和山东大学第二医院援湖北国家医疗队领队、门诊部主任魏峰涛。

团课首先介绍了当前疫情的状况,提醒同学们要从个人层次做好疫情防控工作。之后电视台连线了身处一线的“最美逆行者”,为我们展现了疫情前线医护人员的努力与奋斗。即便在最严峻的环境下,面临重重挑战,身为山大人的他们仍日夜坚守在病床旁,舍小家为大家,前赴后继,默默付出。

通过此次团课学习,同学们纷纷表示内心充满了对医务工作者的敬意,对疫情与前线疫情状况都有了更明确的认知,也认识到了作为山大人的责任与担当。疫情紧要关头,我们不仅要从自身做好疫情防控工作,更要从“最美逆行者”的身上汲取力量,万众一心,战胜疫情。