当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

微电子学院2019级微电一班团支部组织学习战“疫”主题团课

发布日期:2020-03-08 作者: 点击:

自新冠病毒引发肺炎疫情爆发以来,疫情状况就始终牵动着同学们的心。为响应上级团委号召,学习山大人的爱国情怀,2019级微电一班全体团员于2020年2月29日晚19时进行了战“疫”主题团课的学习,旨在激发爱国精神,传递山大正能量。

山东广播电视台主持人真真与山东大学新闻传播学院2017级研究生王明玉共同主持了本次团课,山东大学第二医院医务部党支部书记王若义受邀成为现场嘉宾。此外,此次直播还通过视频连线的方式采访了山东大学齐鲁医院援湖北国家医疗队领队、医务处副处长费剑春,山东大学齐鲁医院援湖北国家医疗队领队、护理部副主任曹英娟和山东大学第二医院援湖北国家医疗队领队、门诊部主任魏峰涛。身处武汉的最美逆行者们先向我们介绍了疫情基本情况,讲述了一线医务工作者面临的重重困难与挑战,并分享了抗疫一线使用的创新性治疗方案,最后鼓励大家要对战胜疫情充满信心。

在团课直播过程中,班级团支书还在班级群中转发关于山大“最美逆行人”的新闻报道及先进事迹。她表明,疫情当前,在国家危难时刻,山大人义无反顾地选择为国出征,成为最美“逆行者”,他们的精神需要我们新一代山大人去不断学习、践行和弘扬。同学们分组进行了讨论,表达了自己对前线医护人员的敬意。

本次战“疫”主题团课,带领同学们走进了抗击疫情的一线,走进了山大“最美逆行人”的内心世界。通过聆听他们的故事,激发了同学们的家国情怀与责任担当。同时,本次团课的学习也有利于充分学习山大精神,凝聚山大力量,助力打赢这一场疫情防控攻坚战。