当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

微电子学院2018级集成二班团支部组织学习“战‘疫’”主题团课

发布日期:2020-03-04 作者: 点击:

为了让同学们走近抗击疫情的一线,深入了解山大“最美逆行者”的内心世界,学习发扬“山大精神”。2020年2月29日19时,2018级集成电路2班团支部积极响应学院团委号召,组织支部成员集体收看了以“家国情怀,山大担当”为主题的战“疫”团课。

山东大学第二医院医务部主任王若义和山东大学新闻传播学院2017级研究生王明玉做客山东广播电视台演播室,带领大家一起了解抗疫一线医护人员的精神世界与亲身经历,展现“最美逆行者”的光芒。访谈过程中,节目组通过连线山东大学齐鲁医院援湖北国家医疗队领队费剑春、医疗队队员曹英娟和山大二院医疗队领队魏峰涛的方式,展现了“最美逆行者”们在工作上的忘我奉献与爱国精神。山大医疗团队在初到湖北时遇到的经验不足等问题都被他们一一克服。此外,王主任还透露,一线医护人员正积极探索安全有效的救护方法,采用微信视频查房,中药治疗,“插管小分队”等创新方式解决抗疫难题,工作开展有条不紊,顺利进行,治愈人数在逐步增加。王主任指出我们应该对战胜疫情抱有充分的信心。

通过本次线上团课学习,同学们了解了疫情一线的救护情况,体会到了山大人的家国情怀与责任担当,增强了抗击疫情信心。同时,大家积极交流学习,提高了防疫意识,最后也纷纷为一线的工作人员与患者送上了真挚的祝福。