当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

微电子学院2019级微电一班团支部开展“防控疫情 从我做起”主题团日活动

发布日期:2020-02-28 作者: 点击:

自新型冠状病毒感染性肺炎疫情发生以来,医疗救治情况就始终牵动着亿万中华儿女的心。为响应上级团委号召,2019级微电一班团支部开展了线上“防控疫情 从我做起”主题团日活动,班级全体团员参与。

本次主题团日活动分为三个方面,分别是“疫情防控专项学习活动”,“每日健康打卡活动”及“团员时间规划与自我提升活动”。班委成员利用QQ、微信群等网络渠道,宣传科学防护知识,帮助同学们客观认识、冷静面对疫情,减少不必要的恐慌情绪。其次,支部采用签到的方式及时了解每一位同学的身体健康情况,坚持每天健康打卡活动。最后,在班委的号召下,同学们纷纷在班级群中分享了自己的假期生活与规划。从这些分享中可以看到,即使在家中,同学们仍能坚持运动锻炼,广泛阅读书籍,利用假期充实自我、提高自我。为表达抗击疫情的坚定信心,支部还特别举行了“手写抗疫口号”的活动,体现到了当代青年的家国情怀与责任担当。

共克时艰,众志成城。通过本次“防控疫情 从我做起”主题团日活动,支部成员们在保障自身健康的前提下,提升了个人能力,信念愈加坚定。活动的举办不仅凝聚了支部力量,更发扬了山大精神,为打赢疫情防控阻击战贡献了自己的力量。