当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

微电子学院2019级集成二班团支部开展“防控疫情,从我做起”主题团日活动

发布日期:2020-02-28 作者: 点击:

近期,全国多地爆发新型冠状病毒肺炎疫情。为响应校、院团委的号召,帮助支部成员进一步掌握防疫知识,提高防疫能力,展现共青团员的积极性,2019级集成二班团支部于2月1日起开展“防控疫情,从我做起”主题团日活动,全体团员积极参加。

首先,团支部通过多种形式开展传染病疫情防控专项学习活动:利用QQ、微信等线上平台向支部成员积极宣传防疫知识,提高支部成员的防疫意识。同时通过实时推送更新的数据、新闻等,帮助支部成员及时掌握疫情动向。支部鼓励团员积极向亲友宣传有关知识,做到“不信谣,不传谣,不恐慌”,在实际行动中彰显共青团员的模范带头作用。

其次,支部实行每日健康打卡制度。通过建立支部成员健康状况打卡记录表,督促支部成员每日打卡,及时记录成员的身体健康情况。

最后,支部还组织团员进行了假期时间的规划。通过建立“个人学习计划打卡”制度,及时记录支部成员的所学知识,强化支部成员的学习意识,从而激发支部成员的学习热情。

本次主题团日活动的开展,既保障了支部成员疫情期间的健康安全,又帮助支部成员做好个人规划,不断提升自我综合素质,体现了新时代山大人的精神风貌。