当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

微电子学院2018级集成二班团支部开展“防控疫情,从我做起”主题团日活动

发布日期:2020-02-18 作者: 点击:

山东大学高度重视疫情防控工作,认真贯彻落实党中央、国务院、山东省等有关重大决策部署,全力以赴投身疫情防控阻击战。2020年2月1日起,微电子学院2018级集成二班团支部积极响应校、院团委号召,开展“防控疫情,从我做起”的主题团日活动活动,取得良好成效。

本次主题团日活动主要围绕三项内容展开。

首先,全班共同学习疫情相关知识。团支书及班长每天在班级群里展示与疫情相关的最新动态,支部成员积极学习,并发表自己的观点。支部成员不仅提高了自我防护意识,做到不信谣、不传谣、不恐慌,还能保持良好心态,为身边的人做出示范。

其次,实行健康状态每日打卡制度。以宿舍为单位,由舍长每天将舍员的体温进行统一汇总,向团支书汇报,确保对每个同学的体温进行定期测控,掌握总体情况。一旦发现异常,立即汇报。每日汇报有效保证了信息的实时性,强化班级管理。

此外,还设立了诚信状活动,丰富支部成员的假期生活。在团支书的号召下,支部成员立下诚信状,每周进行一次公示。制定涵盖专业学习、拓展阅读、体育运动等方面的假期自我提升计划,确保在家“有事可做,有活可干,有习可学”。在抗击疫情的同时不断提升自我。

本次主题团日活动的开展,有助于支部成员积极调整心态,正确对待疫情,有条不紊地管理假期生活,不断提升自我。相信在全民的共同努力下,定能够打赢这场疫情防控阻击战。

王万年