当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

微电子学院2019级微电二班团支部开展“防控疫情,从我做起”主题团日活动

发布日期:2020-02-18 作者: 点击:

新型冠状病毒感染性肺炎的疫情防控工作牵动着每一位团员的心。在校、院团委的号召下,2019级微电二班团支部成员严格遵守疫情防控指导,认真贯彻落实有关部门及学校的思想,积极有效地学习疫情防控相关知识,努力做到提高隔离防范意识,提升假期学习主动性以及效率。

为响应“防控疫情,从我做起”主题团日活动的号召,支部组织了班级群打卡学习活动。在疫情期间,督促同学们每日收看新课堂特别节目,号召同学们自觉收听疫情防控的相关报道,并通过主动学习的方式培养安全防护意识,做到“避免外出,‘宅’在家中,减少接触”的九字方针。通过自主学习科学防疫技能的方式,提高了同学们自我防护的能力,也有利于缓解疫情期间同学们紧张不安的情绪。每日观看学习后,同学们会按时在班级群内进行打卡,并附以个人健康情况,以此来记录学习过程的点点滴滴,积极响应主题团日活动。

坚决打赢疫情防控阻击战,保持经济平稳健康发展和社会大局稳定,是党中央及社会各界的希望和目标。2019级微电二班团支部成员严格遵守学校相关规定,积极参与主题团日活动,不信谣、不传谣,合理规划假期生活,展现了微电学子青春向上的精神风貌。