当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

微电子学院2017级集成专业团支部开展 “防控疫情,从我做起”主题团日活动

发布日期:2020-02-14 作者: 点击:

为深入贯彻校、院团委要求,充分展现山东大学青年生力军和突击队的作用,2月8日,微电子学院2017级集成电路设计与集成系统专业团支部开展了“防控疫情,从我做起”主题团日活动,2017级集成专业全体成员参与。

本次主题团日活动主要包括三个方面,分别为“疫情防控专项学习活动”,“每日健康打卡活动”及“团员时间规划与管理活动”。团支部号召全体团员认真阅读班群发布的与此次疫情有关的文件及指南,并利用网上资源,通过《2020年新型冠状病毒防治全国统一考试》等多种形式,向团员宣传防疫知识,普及防疫方法。此外,团支部还利用QQ群里的签到功能,统计团员每天所在的位置和身体状况。同时,为帮助团员合理利用假期时间,支部还鼓励团员制订假期规划表,通过电子书籍、网课、远程学习等多种方式进行自主学习,并利用forest、番茄to do等手机APP,通过线上功能,建立专业自习室,督促各位团员及时完成计划,营造良好的学习氛围,帮助大家互相监督,共同进步。

此次主题团日活动,充分体现了团支部在防疫攻坚关键时期发挥的关键作用。参与团员们纷纷表示,疫情虽然阻碍了开学的脚步,却无法阻挡探求知识、增长境界、提升自我的步伐。只有学好本领,才能击败一切困难,实现人生价值!