当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

集成电路学院“芯意备课,芯语未来”课程设计大赛顺利举办

发布日期:2023-12-18 作者: 点击:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实校团委《关于开展“百万大学生进社区”社会实践的工作方案》,拓展学院社会实践与志愿服务平台,形成社会实践资料库,进一步发挥社会实践育人功能和服务社会职能,锻炼学生创新能力,提高学生综合素质,“芯意备课,芯语未来”课程设计大赛复赛于12月10日下午顺利举办。

共有十二支队伍进入本次复赛,课程主题涵盖理论宣讲课程、社区公益课堂、公益知识讲座等众多领域。各团队主讲人依次上台进行汇报展示,设置了多种趣味性足的小实验以及参与度高的互动环节。没有教师资格证的老师队通过宣讲党的二十大精神,打通理论政策宣讲的“最后一公里”,声声入耳,声入人心;海底小纵队贝壳分队以“色彩传送带”和“七彩缤纷雨”两个实验为我们生动的讲述了毛细现象和油水不相溶的物理现象;纸向冠军小队通过纸承重实验和莫比乌斯环实验展示了生活中常见的纸也蕴藏了很多有趣的物理现象;kk反诈队以公益知识讲座的形式,向广大听众传播有关电信诈骗的实用知识,提高大众的安全防范意识。

此次活动为同学们提供了一个展现自我学识、锻炼自身能力的机会。同学们在课程设计的过程中充实了自己的精神世界,提高了综合素质,增强了校园文化氛围,丰富了校园学术气息。同时,同学们的积极参与为拓展学院社会实践服务和志愿服务平台,形成社会实践资料库做出了重要贡献。