当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

集成电路学院2023年度志愿服务先进典型评选答辩会顺利举行

发布日期:2023-12-18 作者: 点击:

为总结经验,表彰先进,推举出一批在志愿服务工作中有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年与有组织力、服务力、凝聚力的志愿服务组织团队,11月13日中午,集成电路学院举行了2023年度志愿服务先进典型评选答辩会,学院青年志愿者协会主要学生干部与各团支部书记担任评委。

本次评选答辩会共26位候选人与2支候选团队参与,通过对答辩和申报材料进行综合打分,最终产生10人推荐山东大学2023年度优秀志愿者,12人获评山东大学集成电路学院2023年度优秀志愿者,1支队伍推荐山东大学2023年度十佳志愿服务组织(团队)。

在答辩过程中,志愿者们从个人经历、志愿理念和志愿服务经历等多个方面展开答辩,各显神通,精彩纷呈。

其中,孙潇同学从个人介绍、志愿理念、各项志愿活动三个方面展开。在泰山主场做志愿者,维持球场秩序,服务观众;在单片机大赛做赛事志愿者,为参赛选手提供大赛信息,帮助他们更好的发挥自身能力;在大二学年带领了献血车公益性献血志愿服务,为献血工作的顺利进行保驾护航。经过大一一年他的活动服务活动拓展培养管理系统记录志愿累计服务时长达到了206h,他所体现的社会责任感也让人印象深刻。

刘德昊同学的答辩同样精彩,他从自我介绍、志愿服务经历、心愿感想三方面来进行他的志愿者答辩。他的志愿服务范围同样广阔:走进社区,为双职工家庭解决带孩子难的问题,参加芯青年志愿服务团;为了给校园增贴一抹绿色而参加花园营造;作为模拟电赛主持,给参赛人员悉心指导;走进养老院,消灭孤独,传播温馨;祭扫烈士陵园,让英魂安息等。他在各种活动中的忙碌身影,始终传递着他的信念:心怀奉献,行且至远。

在答辩中,一些优秀的志愿团队同样让人为之惊叹。集成电路学院青年志愿者协会积极举办各类青年志愿服务活动:在历城区烈士陵园发起描金志愿活动,召集小红袄为烈士的陵墓重添金光;为了走进孤独的世界,带去温暖与亮光,发起聚星计划”关爱孤独症患者;“热血山东”活动招募志愿者,为献血工作的顺利开展保驾护航……

此次评选活动展现了集成电路学院“芯青年”的志愿服务精神,也表现出他们投身志愿、传递温暖,奉献社会的胸怀担当。愿集成电路学子以他们为榜样,心怀奉献,接力传递志愿服务精神!

图片|于子豪

文字|张朝洋 吕璇