当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

集成电路学院“无垠学途路,焊铸浩然梦”焊接活动成功举办

发布日期:2023-12-18 作者: 点击:

2023年12月10日晚,山东大学集成电路学院学生科创协会举办了“无垠学途路,焊铸浩然梦”焊接活动。本次活动旨在方便同学们更好接轨纷至沓来的学科竞赛,展示我院学生优秀的学习能力与实践精神,培养严谨缜密的学术作风,团结协作的职业素养。

活动前,科创协会的成员们就已经做了充足的准备,包括布置实验室、准备焊接器材和物料,以及对2023新入会的技术部部员进行焊接培训,保障活动平稳安全进行。另外,本次活动将以教学+实践的模式快速引领同学们了解焊接原理,学习焊接技巧,并以一老一新的组合协作完成实践部分。

在活动过程中,科创协会部员们始终陪伴在同学们身边,及时解答疑问并帮助解决焊接过程中出现的问题。他们耐心指导,让同学们在实践中学习和掌握焊接技巧。此外,为提高学生们的参与感,设计者将校训分为多个LED像素块,每块均由学院的同学们亲手焊接。最后,大家将自己的焊接作品组在一起,组成了我校的校训”学无止境,气有浩然”。

50BDE

本次活动不仅使新生们学习到了焊接知识,提升动手能力,给我院新生奠定了一个良好的焊接基础,同时还促进了我院电子科技爱好者们的技能提升。

集成电路学院学生科创协会表示将继续举办类似活动,为同学们提供更多的学习和锻炼的机会。学生科创协会希望通过这些活动激发同学们的科技创新意识和实践动手能力,为“中国芯”发展贡献力量。

文字|张瞳 闫泽健

图片|王涤非 赵惠宁 张朝洋 吕璇