当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

羽翼飞扬,荣光绽放:集成电路学院在研究生羽毛球比赛荣获佳绩

发布日期:2023-12-11 作者: 点击:

山东大学第十二届研究生师生羽毛球比赛于12月9日至10日在中心校区体育馆举行。集成电路学院教师钱凯、刘国洋,研究生唐家乐、汤天翊、张睿、盖奕菲、孙锋共同组成学院代表队出战,党委副书记崔剑亲临现场,为参赛队员们加油助威。经过两天的激烈角逐,集成电路学院队员们展现了出色的竞技水平,最终获得了第六名的优异成绩。

比赛伊始,参赛队员们便以全神贯注的投入和斗志昂扬的精神,迎接着高强度的对抗赛。他们在赛场上挥洒汗水,追求胜利,展现出顽强的斗志和坚定的信念。队员们步伐健步如飞,羽毛球技术娴熟高超,一招一式尽显扎实功底,颇具气吞山河之势。特别是在面对来自经济学院、数学学院等强劲对手时,队员们紧密配合,奋力拼搏,展现出了极高的竞技水平和团队协作精神。他们凭借出色的表现,成功击败了各路强手,顺利进入八强。充分证明了集成电路队员们的实力和毅力,也向全院师生展示了他们的拼搏精神和团结协作的精神风貌。

在八强赛中,一幅幅拼搏进取、永不放弃的动人画面在羽毛球赛场上演,它们生动地诠释了集成电路队员们的羽毛球运动精神。特别是在对战药学院时,他们以“分分必争”的态度,展现出了坚韧不拔、顽强拼搏的意志,即使在比赛中面临比分落后的困境,也绝不气馁,始终保持冷静和专注。他们灵活调整战术,奋起直追,不因一时的失利而放弃。即使在赛场上摔倒,他们也会迅速爬起,继续参赛,全力以赴地打好每一个回合。

此次比赛不仅锻炼了研究生的体质,也有效引导了广大师生积极投身体育活动。同时,参赛队员在比赛中展现出的精神风貌,也感染了其他师生,激励大家在未来的学习和生活中更加努力奋斗。

奋楫扬帆,勇敢追梦,披星戴月,繁花满地。集成电路学院学子将以此次比赛为契机,继续发扬团结协作、勇攀高峰的精神,为学院的进一步发展贡献力量!