当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

集成电路学院开展“热血山东”高新献血屋志愿服务活动

发布日期:2023-12-11 作者: 点击:

“捐献滴滴热血,爱心洒满人间”,11月11日—11月30日,山东大学集成电路学院青年志愿者协会积极助力“热血山东”高新献血屋无偿献血志愿服务活动。

志愿者们帮助献血者使用微信智慧登记,填写征询表,关心献血者的身体状况,用细致入微的服务为献血者提供全方位的关怀。“芯”青年们在志愿活动中以实际行动向社会展示自己的责任与爱心,为无偿献血事业贡献自己的光与热,收获着志愿服务活动带给个人的独特价值体验。

在志愿活动开始前,山东省血液中心高新献血屋的工作人员们对志愿者进行了细致的活动培训。随后的活动中,志愿者们在高新献血屋的专业人员指导下,分工合作,有条不紊地为献血者们提供服务,为医护团队做好辅助工作,助力献血屋内献血活动的顺利进行,并为献血屋注入了更多爱心与关怀。

志愿者们表示,在穿上红马甲的那一刻,肩上便多了一份责任,自己应当为社会做出相应的贡献,而献血者们用自己的无私传递着温暖,作为志愿者能为他们服务也让自己倍感荣幸,希望未来还有更多机会参与到这样意义非凡的活动中,为校园和社会带来更多温暖。

热血青春,助力生命。集成电路学院将继续发掘校内外志愿服务活动资源,推动更多青年学子参与志愿服务,以实际行动践行社会主义核心价值观,着力塑造新时代高校学子关爱生命、乐于奉献的精神风貌,为构建和谐社会贡献力量。

图片:江恺雯

文字:江恺雯