当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

“芯”系未来系列活动(第五十三期)顺利开展

发布日期:2023-12-05 作者: 点击:

为了让同学们对柔性离子电子智能器件与皮肤式传感器有更深入了解,12月3日晚,山东大学集成电路学院举办了“芯”系未来系列活动第五十三期——面向自供电可穿戴电子设备的柔性电源和柔性传感器的主题讲座。本次活动由集成电路学院本科生辅导员李晓林主持,山东大学集成电路学院研究员王凌云主讲。

首先,王凌云做了自我介绍并介绍了柔性材料在信息时代的研究背景。她用简单易懂的语言介绍了摩擦电材料、柔性电源与柔性传感器的概念,让同学们对今天所讲内容有了初步理解。紧接着,王凌云重点讲解了摩擦电材料的工作模式,多项功能与优势地位,并采用多项试验数据及调查内容来介绍柔性电源、柔性传感器与可穿戴产品的智能技术在各领域的应用,如信号映射与位置追踪技术,分析了其在各方面遇到的局限与挑战,提出了可穿戴产品智能技术在当今的发展策略。最后,她从专业的角度对柔性离子智能器件在医疗及生物电子领域的前景做出了总结及展望并热情回答了同学们的弹幕提问。

13C7A0

本次活动是“芯”系未来系列——“芯科研”的第十八期活动。本次活动讲师讲述紧凑而有条理,讲述内容丰富充实,师生间也存在颇多有效互动。本次活动极大地激发了同学们对柔性电子器件的学习热情,使同学们对多种柔性材料有了更深层次的理解,对柔性材料的多种应用有了更为清晰的认识,激励了更多“芯”青年投身到柔性材料相关领域中笃志力行。

图|文:李星宇