当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

集成电路学院举办2023-2024学年第一学期期中座谈会

发布日期:2023-12-05 作者: 点击:

为了总结上半学期的教学成果以及更好地指导下半学期的教学计划,12月1日,集成电路学院2023-2024学年第一学期期中座谈会顺利举行。座谈会由院长助理李虎主持,与会人员包含集成电路学院党委副书记崔剑、4位教师代表、2位学院辅导员及来自大一至大四各个班级的15位学生代表。

李虎宣布座谈会开始,代表们开始发言,提出从同学们中征集总结得出的意见与建议。学习委员们通过汇总学生们填写的调查问卷,主要从硬件基础设施、教学科目、学习体验和现有学习情况考核四个方面进行了阐述。

同学们反映,部分教室的桌椅应当得到及时的更新替换,来为同学们提供舒适的学习体验;有些科目存在学分占比少而课程体量大导致学习压力大的情况;部分同学还多次遇到自习过程中深度学习被打搅的困扰。

同时,多位学习委员还提出将实验课体现在i山大APP上的建议,以方便同学们进行选课安排,合理规划上课时间,从而最大化地提高学习效率。李玉香老师等人对学习委员反映的同学们的诉求做出耐心的解答,并表示会及时与相关负责人进行沟通交流,使问题得以尽快地解决。

最后,李虎宣布座谈会圆满结束,同时勉励学习委员关心同学们的学习情况,发挥充当学生与教师沟通的桥梁作用,履行职责,为构建更为良好的学习环境不懈奋斗。

本次座谈会的顺利举行,使学院领导和教师们更加深入地了解到了学生们的真实需求和关注点,为学院营造更为良好的学习环境奠定了坚实的基础,这有利于使教学工作更加顺利、高效,为学生成长成才创造更为优质的学习环境。

图文|刘梓萌