当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

集成电路学院2023级1班团支部开展“四个一百”团支部立项活动——“挺膺担当,强国有我”主题团日

发布日期:2023-12-02 作者:夏智鹏 徐慧敏 点击:

为深入贯彻习近平总书记关于抓好面向广大团员和青年的主题教育重要指示要求,落实《山东大学关于开展“四个一百”团支部立项工程的通知》,12月1日,集成电路学院2023级1班团支部开展了“四个一百”团支部立项活动——“挺膺担当,强国有我”主题团日,学习会由2023级1班团支书王明玉主持,2023级1班团支部全体成员参与,学院团委副书记耿童共同参与活动。

活动伊始,王明玉为大家介绍了本次活动的主题:团结引领广大团员和青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当。首先,全体成员起立,唱国歌,活动正式展开。接下来,王明玉为同学们讲解了习近平总书记在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话。她号召同学们认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。同学们针对讲述内容展开热烈讨论。

之后,耿童就团支部建设与低年级学生的学习生活分享了一些经验。他表示,支部建设要趁早、要有持续性,作为大一的新同学,精力充沛,课业负担较少,空闲时间多,应趁此机会充分发挥团组织育人优势,筑牢思想引领,积极开展丰富多彩的团组织活动。同时,他还建议同学们多多参与平日里学校、学院举办的各类活动,真正、切实、有效地参与到“五育并举”的育人体系当中,用好校内资源,促进自身全面发展。

最后,支部将主题教育知识竞赛与“气球炸弹”、“同心组词”等一系列精心设计的互动活动相结合,展开互动答题。同学们积极参与、认真作答,查漏补缺、强基铸魂。

本次活动立足“四个一百” 团支部立项,将理论学习与实践协作相结合,充分调通学生参与积极性,引导团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高学生思想政治水平,争做党的创新理论的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。后续集成电路学院各团支部将持续开展各类支部特色活动,做好面向广大青年和团员的主题教育。

文|夏智鹏 徐慧敏

图|娄培钰