当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

集成电路学院本科生党支部举办“‘读’领风尚,望志新声”先锋读书会

发布日期:2023-12-02 作者: 点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动党史学习教育的常态化长效化,发挥基层党支部的领学促学、示范带头作用,集成电路学院本科生党支部于11月30日中午举办“‘读’领风尚,望志新声”圆桌读书会,本次读书会由学院本科生党支部书记封建帅领学,支部全体党员、预备党员、发展对象及部分积极分子参与学习。

读书会伊始,封建帅强调了理论学习的重要性,鼓励接下来发言的同学结合自身学习经历分享阅读过程中印象深刻的片段和所思所得。随后,由学生党员张艺帆、司云贝、房久凯分享了自己的读书心得。其中,张艺帆分享了《高举中国特色社会主义旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》,她将报告于最近举办的第一届学青会相结合,她表示,要在学习之余不忘加强体育锻炼,增强个人体质,培养优良品格,做到精神与体魄两个方面的全面发展,注重五育并举,把自己培养成有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”新时代接班人。

20C926

接着,支部积极分子先后分享了读书感想。慈若冰分享了《习近平的七年知青岁月》一书,该书讲述了习近平总书记青少年时代上山下乡,在黄土高原的小山村梁家河“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,她表示,在读完这本书后,感悟到了“吃苦”的精神内涵,唯有肯吃苦,才能助己成才,未来更好地报效国家。任丽蓉分享了《平语近人》的《天下之治在人才》一章,该章主要讲述了习近平总书记对于人才的看法,结合所读,她认为,作为一名大学生,应当积极地实践,在实践中成长磨砺自己,将自己所学所知应用于实践行动中,不断思考如何将专业所学知识应用于生活。

此次圆桌读书会,为学生党员搭建了交流沟通的平台,极大地激发了党员读书及理论学习的兴趣和积极性,让学生党员更加深入地学习党的历史,不断提高学生党员队伍的思想理论水平,对增强学生党员的使命感和责任感起到了进一步的推动作用。