当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

逐梦强校路,放歌芯征程

发布日期:2023-11-10 作者:张悦 李子恒 焉琳博 点击:

一曲《大鱼》,一片赞歌,一脉华夏红色血脉,一校英才,山大精神得以传承。2023年11月9日,山东大学中心校区音乐厅内,一场空前盛大的研究生师生合唱比赛如火如荼地展开。此次比赛以“传承山大精神·赓续红色血脉”为主题,旨在展现山东大学在艺术教育方面的深厚底蕴,以及对于红色文化的传承与发扬。集成电路学院以一曲《大鱼》感动全场,最终获得山东大学2023年研究生师生合唱比赛三等奖。

《大鱼》这首歌曲,以独特的旋律和深情的歌词,表达了人们对未来的追求和探索,同时也表达了人生中的迷茫和坚持不懈的信念,强调了即使在迷茫中也要坚持前行,不放弃信念。集成电路学院的演唱,如同大鱼在水中游弋,自由而坚韧,充分展现了研究生的青春风采和山大精神的传承。

比赛中,集成电路学院的队员们身着红色与黑色队服,精神抖擞地站在舞台上。他们以悠扬的歌声、朝气蓬勃的面貌,赢得了全场的喝彩和热烈的掌声。合唱团的歌声犹如大鱼般穿越时空,让人们看到了未来与希望的曙光。

此次比赛不仅提高了研究生的艺术修养和文化素质,更增强了他们的集体荣誉感和团队协作能力。同时,这也充分展示了山东大学集成电路学院培养德智体美劳全面发展人才方面的卓越成果。

逐梦强校路,放歌芯征程,执青春之笔,绘时代芳华,集成电路学院学子将不辱光荣使命,不负青春韶华,在新时代逐梦征程中奋斗不止!

作者:张悦 李子恒 焉琳博