当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

集成电路学院“集金秋落叶,成洁净校园”活动顺利举办

发布日期:2023-11-16 作者: 点击:

为了改善校园环境,保持校园良好风貌,提高学生劳动意识,以劳育人,11月12日下午,集成电路学院联合软件园校区物业在学院公共卫生区及院楼前举办了“集金秋落叶,成洁净校园”校园落叶清扫劳育活动,学生通过清扫落叶,为美化校园环境做出了贡献。

下午14时30分, 落叶清扫活动开始,志愿者们分为两组,分别负责清扫集成电路学院公共卫生区和涂鸦墙前道路,志愿者们各司其职,首先将落叶集中扫到一起,随即将落叶扫进簸箕,最后统一将其收集好,由物业集中处理。集成电路学院2023级本科生吕冰感受到:“参加这次活动,我体会到了团队劳动的快乐与充实,通过自己的劳动让学校变得更加洁净,自己感到满满的成就感,对劳动的意义也有了更深一步的理解。希望大学四年里能和大家携手共进,创造一个更加美好的校园!”

本次活动寓教于劳,育才于勤,旨在培养同学们树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念。今后,集成电路学院坚持以高质量劳动教育的育人理念,举办更多优质的劳动教育活动,进一步落实立德树人根本任务,加快构建德智体美劳全面培养的教育体系,让学生在优质劳动教育中感受快乐、提升素养、全面发展。

图|方云涛 文|刘相冬