当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

集成电路学院顺利举行数字人民币进校园主题讲座

发布日期:2023-11-16 作者: 点击:

为加深学生对数字货币的认识,增强学生对数字货币的理解,11月14日晚七点钟,山东大学集成电路学院特邀请兴业银行来校进行主题为“数字货币进校园”的讲座。本次讲座由兴业银行工作人员主讲,各年级本科生积极参加。

53304

在讲座中,兴业银行工作人员首先向我们介绍了什么是数字人民币——数字人民币是由中国人民银行发行的数字形式的法定货币,让同学们对数字人民币有了较为清晰的认识。紧接着,她又为同学们讲解了数字人民币的功能与特点:可以摆脱网络依赖,能够快速追踪资金流向,降低成本,提升国家和社会的数字化水平等。

随后,兴业银行工作人员热情地向在场同学推荐了兴业银行相关产品并指明其优势,还推荐了适用于年轻人理财的方法。最后,兴业银行相关工作人员现场帮助同学们注册了数字人民币账户,使同学们对数字人民币的使用方法也有了清晰的了解。

本次讲座让同学们更加深入地体会到数字人民币对于社会的意义,并且掌握了使用数字人民币的基本方法,增长了同学们金融方面的知识。

图文|李星宇