当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

集成电路学院举办“缅怀先烈,砥砺前行”烈士陵园祭扫志愿活动

发布日期:2023-11-16 作者: 点击:

“江河浩荡英雄泪,山峦巍峨忠骨魂。”2023年11月10日,为缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,山东大学集成电路学院的学子在青年志愿者协会的带领下,积极参与了历城革命烈士陵园祭扫志愿活动。

午后,怀着庄重的心情,学生们乘车来到目的地。虽然天气寒冷,但这丝毫不能削减他们的劳动热情。分配好祭扫工具后,他们便开始清扫墓碑和过道上的枯枝落叶。志愿者们穿着整齐划一的服装,摆着认真负责的态度,让陵园工作人员和其他悼念者们高度赞誉。

“捐躯赴国难,视死忽如归”,回望历史的天空,正是无数先贤英烈,挺立起民族精神的万里河山,行程万里。革命先辈为了民族独立解放,国家繁荣富强而做出牺牲,他们是中国的脊梁,民族的骄傲。礼赞英雄从来都是最动人的乐章,我们不仅要纪念革命先烈,而且要勿忘他们的卓著功勋,学习他们的革命精神。

革命先烈的精神是我们永远的宝贵财富。先烈们坚定的信念、无私的奉献、顽强的毅力,是我们“芯”青年学子学习和效仿的楷模。他们始终把人民的利益放在第一位,为了人民的幸福而奋斗,为了国家的繁荣而努力。缅怀革命先烈不仅是对他们的敬意,更是对历史的敬畏和对未来的期许。

在最后,大一代表徐慧敏发言:“在战火纷飞,硝烟弥漫的日子里,多少革命先辈,为了祖国的安定和人民的幸福,抛头颅,洒热血,英勇奋斗,多少年来,革命先烈的丰功伟绩一直被人们传诵。不管时代如何变迁,先烈们大无畏的奉献精神万古长青。他们的英雄事迹永存史册,万古流芳。正是他们的崇高忘我,才有了我们今天祖国的繁荣,才让我们拥有了平安美丽的家园。”

此次历城革命烈士陵园祭扫志愿活动,不仅表达了对革命先烈的崇敬之情,更激发了同学们对于学习革命先烈精神的热情。他们纷纷表示,将秉承革命先烈的奉献精神,立德立志,奋发图强,发挥革命先烈不畏难,敢争先的意志,为新时代中国的“芯”事业贡献自己的一份力量!

图片|吕璇 文字|徐慧敏

集成电路学院青年志愿者协会