当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

集成电路学院顺利举办团委兼职干部培训会

发布日期:2023-11-07 作者: 点击:

为对团委兼职干部进行会议组织工作以及PPT制作的指导与培训,11月6日,集成电路学院在学院会议室举办了团委兼职干部培训会。此次培训由团委副书记耿澔童、前学生会执行主席房久凯进行讲解,各部门派出的团干成员积极参与。

在会议上,耿澔童强调了会议设备的测试和准备工作的重要性。他提醒大家在会议开始前要测试投影仪、音响等设备的正常运行,确保会议进行时不会出现技术故障,影响会议的顺利进行。此外,他还建议在会议开始前要确保会议室的座位、桌子等摆放整齐,为参会人员提供一个舒适的环境。同时,他还提醒大家要准备好会议所需的文具、纸张等物料,以便参会人员在会议中做笔记和记录。

接下来,房久凯详细讲解了如何制作更优质的PPT,并从视觉、细节和审美角度对大家进行了培训。在视觉角度上,他强调了重点突出的重要性。他介绍了如何使用颜色、字体和图像来吸引观众的注意力,并提醒大家要避免使用过多的文字,以免分散观众的注意力。在细节角度上,他分享了一些制作PPT的技巧,建议大家注意PPT的整体布局,保持页面简洁、清晰,并提醒大家要注意字体的大小和颜色的搭配,以确保内容的可读性。在审美角度上,他强调了PPT的美观性,介绍了一些动画设计的方法,如何运用动画效果来增加PPT的吸引力,并提醒大家要注意动画的使用时机和适度,以免过度使用影响内容的传达。

此次培训使参会人员对如何制作更优质的PPT有了更深入的了解和认识。通过这次培训,团干成员们对会议的组织工作也有了更全面的了解和掌握,将能更好地组织和开展各类会议活动。

图文|简星宇