当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

集成电路学院齐“芯”协力“绳”系未来拔河比赛圆满结束

发布日期:2023-10-21 作者: 点击:

为培养集成学子的团队合作精神、弘扬体育精神,山东大学集成电路学院于2023年10月21日下午在篮球场举办了齐“芯”协力 “绳”系未来拔河比赛。

本次比赛以抽签分组、循环淘汰的方式进行。大一、大二两个年级共16支队伍参加了这次比赛。

深秋的天气略凉,赛场上的热闹氛围却分毫未减——哨声一响,参赛选手迅速进入状态,口号往一处喊、力气往一处使、汗水往一处流。拔河比赛,局势逆转只在瞬息之间,大家拿起绳子全神贯注,为班级的荣誉坚持到最后一秒。

经过紧张的角逐,最终大一年级、大二年级分别决出前三名,队伍名单公式如下:

大一年级:第一名一班二队第二名四班一队第三名二班一队

大二年级:第一名集成一班一队第二名微电二班二队第三名微电二班一队

齐“芯”协力,“绳”系未来,拔河比赛作为一项集对抗、合作于一体的体育项目,深受广大同学们的欢迎。比赛不仅加强了各班的联系与沟通,也提升了同学们的集体荣誉感、培养了团队精神,营造出了积极、拼搏、团结、向上的校园体育文化氛围。体育锻炼是促进人的全面发展的必然要求,也是教育不可缺少的组成部分。集成电路学院将继续推进多样化体育建设,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,充分发挥体育育人功能。