当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

集成电路学院顺利举办大学生规划经验分享会

发布日期:2023-10-19 作者: 点击:

为帮助2023级新生了解大学期间的英语学习方法以及更好的规划本科毕业后的未来选择,10月18日晚,集成电路学院举行了由集成电路学院本科生党支部主办的“青年党员成才导师”大学生规划经验分享会。本次讲座由集成电路学院本科生党支部副书记张子睿主持,新航道集团培训师牟靖雯主讲。

首先,新航道集团培训师牟靖雯为我们分享了她个人的学习与工作经历。她特别指出,在申请国外大学研究生和知名公司工作岗位的过程中,努力固然重要,但英语的重要性也不可忽视。她强调,托福和雅思考试是全世界认可的英语水平标准,因此在出国留学和企业招聘中备受重视。她认为背单词书是一种直接且有效学习英语方法,但是这种方法很大程度上忽略了交流的重要性。因此,她特别强调了改变中国人在学习英语时的思维方式的重要性,要学习和使用地道的搭配,并勇敢地开口说出来。

84C25

之后,牟讲师向我们讲解了本科毕业后的未来发展方向,包括就业和深造这两个大方向。然而,无论选择哪个方向,它们都属于系统工程,这就要求同学们提前规划,并为之努力奋斗,这样才能选择到适合自己的道路,并提高个人竞争力。

A93B5

最后,主持人张子睿邀请现场的同学向牟讲师提问,并总结发言。他代表同学们对新航道集团培训师牟靖雯的精彩分享表达了谢意,同时也向23级新同学们送上美好的祝愿。

本次讲座现场热情洋溢,同学们认真聆听。成才导师牟靖雯的精彩讲解使23级新同学们对大学生活有了更清楚的认识和了解,鼓舞着同学们在大学里闯出一片天地。

文|姚郝洋 图|赵杨何丽洁谢彦均