当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

“芯”愿成琦系列青年涂鸦墙活动顺利开展

发布日期:2023-10-22 作者: 点击:

为响应山东大学集成电路学院成立,展现集成电路学院学子积极进取的青春面貌,提高学院学子的实践能力同时丰富学生的课余生活,集成电路学院于10月21日院楼前风光墙举办了“芯愿成绮”系列青年涂鸦墙活动(第二期)。

10月21日上午9时,涂鸦活动正式开始,本次涂鸦内容最终定为山东大学艺术学院设计的“集成电路学院”、“芯起点芯征程芯斗志芯未来”,旨在以集成电路学院成立为一重要节点,展望未来,为学院新发展注入新动力。涂鸦过程中,首先由艺术学院学子绘制背景图案,其次由集成电路学院本科生喷涂底色,填充直至涂鸦全部完成。本次活动中同学们相互配合,涂鸦活动顺利开展,体现了学院学子的良好精神面貌。

1876B8

集成电路学院2023级本科生高源参与活动感受到:“能够与众多同学一起共同参与本次芯愿成绮活动,在涂鸦墙上喷绘上我们的色彩,我倍感快乐与激动。涂鸦的色彩虽凝固院墙之上,但燃起我们心中希望,正如涂鸦主题那般,我们在这里燃起“芯”斗志,踏入“芯”征程,迈向“芯”未来。我希望能与大家携手共进大学四年,挥洒我们心中热血,助力国家芯片事业!”

此次活动展现了学院学子的蓬勃朝气和崭新面貌,彰显了集成学子的青春活力。美育是五育并举中不可或缺的一环,集成电路学院将持续推进美育教育,推出形式多样的美育形式,切实有效的提高同学们的审美和人文素养。