微电子学院召开“落实双一流建设规划,完善目标责任书”专题工作会议

发布日期:2022-02-24 作者:苏伟 点击:

2月22日下午,微电子学院领导班子组织召开党政联席会专题会议。会议围绕学校落实“双一流”建设规划,完善目标责任书工作方案工作要求,聚焦学校“提高站位,争创一流”指示精神,对学院双一流建设规划、目标责任书修订工作进行了深入研讨,确定了工作进度安排。会议由学院党委书记吴天柱主持,执行院长宋爱民等全体领导班子成员出席会议。

会上,王永、崔剑、王以林、郭庆磊、钱凯分别从学科建设、学生工作、科学研究、研究生培养、本科教学、社会服务等方面,剖析了学院发展面临的机遇与挑战,汇报了新学期工作计划。宋爱民对大家的汇报表示了肯定,他指出,学院要紧扣国家战略需求、山东省2022年十个创新要求,深耕挖潜,瞄准“出尖出峰”,突出特色一流,对标标杆学院和标杆学科,深入思考融合发展战略,高标准、高起点谋划重大标志性成果,深入思考引育高层次人才团队,培育重大重点科研项目,建设国家级平台基地,加强科技成果转化等具体举措,为学院新一届班子完成建设目标任务筑牢基础。

吴天柱要求班子成员将《学校“双一流建设工作方案”和最新学习材料》学深学透,深刻认识学校当前面临的新目标、新任务、新要求,深刻理解把握樊校长新学期工作会上提出的“五个坐标”,以精耕细作增实效,以争先进位求突破,以实干担当促发展,瞄准国家战略急需、山东省产业急需、学校一流学科建设急需,解放思想,聚焦集成电路科学与工程一流学科建设,树立主官思维、创新发展举措,不断提升国家示范性微电子学院核心竞争力,不断实现学院内涵式高质量发展的新突破。截至目前,微电子学院领导班子针对学院“双一流”建设规划、班子任期目标责任书编制工作,先后组织了8次集中研讨和学习,通过会前专题学习凝聚共识、会中集体研讨锚定目标、会后倒排工期督促落实的方式,确保高质量完成学校布置各项任务,以只争朝夕、奋勇争先的精气神为学校十四五规划和双一流建设目标顺利完成贡献力量。