微电子学院顺利完成春季学期学生返校工作

发布日期:2022-02-21 作者:封建帅 点击:

春回地暖,迎启新篇。2月19日—20日,微电子学院2022年春季学期学生返校工作平稳有序完成,七百余名“芯”青年如期返校。山东大学党委书记郭新立、副校长芦延华一行来到现场视察指导返校工作。微电子学院党委书记吴天柱、执行院长宋爱民、党委副书记崔剑、副院长钱凯及辅导员张欣欣、封建帅、裴玲杰在现场迎接同学们返校。

郭新立来到我院学生返校报到处,向现场工作人员和志愿者亲切问好,并仔细询问了疫情防控常态化下学生返校的流程和报到情况,对学院详尽安排和细致工作表示充分认可,并嘱咐在场人员做好返校工作同时注意保暖。芦延华对学生安全返校和入校后的安全保障工作进行了督导检查。

BA14D

7FF30

EAE51

微电子学院高度重视本次学生返校工作,制定《微电子学院2022年春季学期学生返校工作方案》,成立了春季学期学生返校工作专班,及时研判学生返校风险,严格落实疫情防控政策。学生工作团队多次召开专题工作会部署返校工作,细化任务分工,强化责任落实,各年级辅导员分别开会传达返校通知要求,做好信息统计与摸排,点对点关注重点地区学生风险,指导学生安全顺利返校,并对暂缓返校学生进行了一对一政策解释和心理辅导,全力做好各项开学前准备工作。返校现场,学院严格按照学校要求,依次完成返校学生的身份核验、健康信息查验、扫码报到等流程,引导学生完成核酸检测。提前返校的研究生作为志愿者参与了现场报到工作。

C0A6F

接下来,微电子学院将继续严格落实疫情防控工作要求,健全完善所有学生大数据台账,动态掌握返校学生信息变化,做到人员齐整、数据精准、情况明了、排查及时、措施到位,关心关注师生需求,为学生在校或居家学习提供良好环境,切实保障好新学期各项工作有序开展。