发布日期:2022-01-25 作者: 点击:

1月24日,微电子学院召开领导班子2021年度党史学习教育专题民主生活会。学校第四指导组组长刘相金,副组长罗超出席会议,学院党委书记吴天柱主持会议,院长宋爱民及领导班子其他成员参加会议。

会上,吴天柱向指导组汇报了民主生活会会前学习研讨、征求意见和谈心谈话情况,并代表领导班子进行对照检查。重点从坚持理论学习,强化党的领导,发挥引领作用,加强顶层设计,落实从严治党等方面深入剖析,积极查摆问题,并针对问题制定了整改方案,明确了今后努力的方向和改进措施。

吴天柱、王永、崔剑等领导班子成员逐一作了对照检查,作自我批评,宋爱民等同志依次提出批评意见。大家紧密联系工作实际,个人发言直奔主题、直面问题,相互批评开门见山、坦诚相见,达到了凝聚共识、坚定信心、振奋精神的预期效果,为学院发展提供了坚强的思想和组织保障。

刘相金代表指导组对学院民主生活会给予了充分肯定,他表示,此次民主生活会学院党委高度重视,联系实际到位,查摆问题严格,是一次组织严肃、程序规范、成效明显的高质量民主生活会。指导组对下一步工作提出点建议:一是强化理论武装,在学懂弄通做实上下功夫;二是建立长效机制,在巩固党史学习教育成效上下功夫;三是坚持问题导向,在深化问题整改落实上下功夫;四是勇于改革创新,在推动事业发展下功夫。

吴天柱在总结发言中表示,学院领导班子一定按照严格学校党委的要求,认真对照落实督导组提出的改进意见,进一步深化思想认识、把握标准要求、提高政治站位,不断强化理论武装,建立长效化机制,坚持问题导向,勇于改革创新,切实推动学院内涵式高质量发展,以求真务实的作风,为学校“由大到强”历史性转变做出积极的贡献。