致微电子学院全体师生的新春贺信

发布日期:2021-02-11 作者: 点击:

尊敬的老师们、亲爱的同学们:

值此新春佳节之际,谨向大家致以诚挚的节日问候和美好祝福!

岁月不居,时节如流。回首2020年,是极不平凡的一年。突如其来的新冠肺炎疫情,既是一场没有硝烟的战争,也是一次充满挑战的大考。学院党委认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示和讲话精神,严格落实学校党委疫情防控工作的部署要求,统筹协调疫情防控和教学科研工作。在全院师生共同努力下,学院实现春季学期平稳复学复课、秋季学期顺利全面开学,教学科研和人才培养各项工作有条不紊,给战“疫”大考交出了一份满意的答卷。

回首来时路,有风雨也有阳光,有险阻也有坦途。全院师生凝心聚力、同舟共济、共克时艰,学院各项工作也稳步取得进展:“卡脖子”专业人才培养数量和质量持续提高,学生获得全国“挑战杯”银奖;师资队伍持续健康发展,优秀青年师资才俊充盈,科学研究能力持续提升;教学和研究水平质量不断提高,国家新工科项目和国家一流课程继续“增砖添瓦”,着力打造集成电路教材群;产教融合育人平台、基地继续拓展,探索校企联合育人新模式,等等。

2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。国有国梦,家有家梦,新的一年我们满怀期待,向往美好,努力实现学院“由小到大、由大到强”的快速发展。江河多曲折,道路非笔直。展望新的一年,我们仍有难关要过,有硬骨头要啃,但是会越来越好;我们要把握先机,踔厉奋发,继续强化“人才强院、学术立院、育人兴院”的导向,做好“十四五规划”;打造“微电子+其它”学科交叉团队;积极谋划推动大平台、大项目、大团队、大成果,构建一流的科研教学平台、国际联合平台、校企共建创新平台等,全面提升人才培养质量和科研支撑能力。

如月之恒,如日之升。新的一年,我们更要牢记立德树人之初心,学为人师、行为世范;莘莘学子心怀家国、诚实守信,团结勤奋、求实创新;师生团结一心、砥砺奋进、赢得未来,为创建世界一流大学而共同努力奋斗,书写新的篇章!

最后恭贺全院师生新春快乐,阖家幸福,万事如意!

微电子学院党委书记:王卿璞

执行院长宋爱民