山东大学微电子学院2020届本科生毕业典礼顺利举行

发布日期:2020-06-19 作者: 点击:

2020年6月19日,山东大学微电子学院2020届本科生毕业典礼在微电子学院大厅成功举行。学院党委书记王卿璞教授,学院常务副院长林兆军教授,副院长王永教授、杨再兴教授出席了本次典礼,本科生辅导员张欣欣主持,学院2020届全体本科毕业生参加。

毕业典礼主要有三项内容,分别是教师寄语、“最后一课”及学位授予仪式。

王永教授带领学生回顾了大学的四年生活,并鼓励大家要为中国“芯”奉献自己的力量。他指出,目前错综复杂的国际形势证明,中国“芯”的未来是买不来的,是等不来的。唯有凭借我们自己的力量,不断学习、不断消化吸收,依靠大量的微电子、集成电路方面人才的不懈努力,中国才会真正摆脱芯片危机,实现民族复兴,国家强盛。

王卿璞教授则从做人、做事、做学问三方面给毕业生上了“最后一堂课”。他强调,作为一名山大毕业生,无论升学还是就业,都要首先学会“做人”。诚实守信和高度的时间观念,是做人的根本。只有始终坚守着这些根本和底线,未来的路才会越走越宽,越走越亮。在做学问方面,要有严谨治学的“求真”态度。“知之为知之,不知为不知”,只有明白自己要去追寻什么,要去实现什么样的目标,才能真正实现自己的人生价值。

随后,进行了学位授予仪式,由王卿璞教授、林兆军教授、王永教授、杨再兴教授为毕业生颁发学位证书,并与同学们合影留念。

小舟在青春的港口启航,满载着理想和追求。希望我院2020届本科毕业生能够怀揣梦想,微电扬帆,前程似锦!