微电子学院开展2020年度优秀教师、先进教育工作者评选活动

发布日期:2020-07-05 作者: 点击:

为充分发挥优秀典型的引领示范作用,进一步激发学院职工干事创业的积极性,营造积极向上团结奋进的工作氛围,微电子学院积极开展2020年度优秀教师、先进教育工作者评选活动。6月30日,学院下发评选通知,各基层党支部根据通知精神提名推荐人选,共有8位教师获得优秀教师提名,4位管理及实验人员获得先进教育工作者提名,随后学院党政联席会对各提名人员进行资格审核。7月3日,学院召开全院教职工大会,会上各候选人进行述职答辩,到会人员现场投票表决,最终确定5位教师和2位管理人员获得学院2020年度优秀教师和先进教育工作者荣誉称号。

此次优秀教师和先进教育工作者评选是学院荣誉体系建设环节之一,也是一次难得工作经验交流会。各基层党支部推荐的8位教师代表了学院不同学科方向,取得工作成绩也各有千秋:有的教师在一个学年内给全院各年级本科生和研究生授课,有的教师具有丰硕的科研成果,有的教师向大家分享了疫情期间的教学体会,有的教师教学科研学院服务齐头并进。4位管理及实验人员也分别介绍了各自工作内容和工作体会,与会教职工都感觉受益匪浅。王卿璞书记总结发言时指出先进的评选是手段不是目的,评优的目的是为了培育个人的归属感、责任感和荣誉感;以评促建、以评促改,评优的过程本身就是一个工作交流过程;学院是一个大家庭,个人的发展与学院的发展紧密相连,需要每个人全身心的投入;微电子学院作为新兴学院,发展任务重,面临问题多,但同时也面临巨大的时代机遇;只要学院紧紧围绕立德树人和双一流建设,认真实施强院兴校方案,坚持人才强院,学术立院,育人兴院,只要大家心往一处想,劲往一处使,微电子学院一定会实现由小到大、由大到强的历史性转变。

微电子学院荣誉体系是在学校荣誉体系范围内建立,是学院事业发展的内驱动力和创新活力,各类奖项评选程序公平公正公开,受全院教职工的监督。