微电子学院联盛电子共谋校企实验室平台建设

发布日期:2020-06-15 作者: 点击:

为继续推进山东省新旧动能转换和山东大学“服务山东”战略,2020年6月12日,微电子学院王卿璞书记一行到山东联盛电子有限公司访问交流,联盛电子马玉水总经理热情接待。

在座谈会上,王卿璞和马玉水就微电子学院、联盛电子双方的基本情况和下一步合作深入探讨,特别围绕合作共建校企联合实验室交流意见。王书记对本次合作充分肯定,并表示,借山东省新旧动能转换和山东大学“服务山东”的战略春风,在深入了解的基础上,利用微电子学院“国家电子元器件清洗技术研究推广中心”这一国家级平台,与联盛电子密切合作,共同研究电子元器件清洗技术,共同开发半导体芯片清洗设备工艺。

座谈结束后,微电子学院一行参观了联盛电子的厂房车间,听取了工作人员对生产设备和产品的介绍。马总与学院专家就当前半导体芯片清洗设备生产中的相关问题讨论热烈,对未来公司产品的目标定位、发展前景交换意见。

山东联盛电子设备有限公司是集半导体芯片湿法清洗设备的生产、研发、销售、服务于一体的综合性高科技公司。成立10年来,已申请国家专利28项,授权20项,产品及技术达到国际先进水平。